sexta-feira, 14 de novembro de 2014

II Campeonato Escolar de Atletismo da EB1/PE da Serra Água

Os alunos do 3º e 4º ano da EB1/PE da Serra Água participaram na aula de Expressão e Educação Físico-Motora no II Campeonato Escolar de Atletismo, em diversas provas (1000m, 1500m, 100m, salto em comprimento, salto em altura, lançamento da bola e do ringue).
   Imaginando que o pavilhão da escola tinha uma dimensão de 400 metros, os alunos na prova dos 1000m, realizaram 2 voltas e meia à volta do campo do pavilhão.
 Na turma do 4º ano o Vítor Nuno ficou em 1º lugar realizando esta prova em 46 segundos, a Érica em 2º lugar e a Bianca em 3ºlugar.
    Na turma do 3º Ano o Bernardo ficou em 1º lugar, realizando esta prova em 49 segundos, o Emanuel em 2º lugar e o David em 3º lugar.
   Relativamente à prova dos 1500m, os alunos percorreram 3 voltas e ¾. Na turma do 4º Ano ficou em 1º lugar o Vítor Nuno com o tempo de 1 minuto e 23 segundo, em 2º lugar a Bianca e em 3º lugar o Gonçalo.
   Na turma do 3º ano o Bernardo ficou em 1º lugar com o tempo de 1 minuto e 27 segundos, o Emanuel em 2º lugar e o David em 3º lugar.
   De seguida os alunos realizaram corridas mais rápidas, a corrida dos 100m, onde estes percorriam rapidamente um percurso em linha reta. Os resultados desta prova foram: 4º Ano – 1º Vítor Nuno / 2º Jéssica Mariana / 3º Érica 3º Ano – 1º Bernardo / 2º David / 3º Enzo. Passamos para a prova dos saltos, no Salto em Comprimento os alunos corriam um pouco para dar balanço e depois saltavam para atingir a maior distância possível, os resultados foram: 4º Ano – 1º Gonçalo com a marca 2,82 metros, 2º Jéssica Mariana com a marca 2,25m, e em 3º lugar a Vítor Nuno com 2,13m; 3º Ano – 1º Bernardo com a marca 2,95m, 2º David com a marca 2,20m, e em 3º lugar o Emanuel com 2,00m.        Em relação ao Salto em Altura, os alunos percorriam um determinado percurso para dar balanço e depois saltavam o mais alto que conseguiam para ultrapassar uma fasquia. Cada aluno tinha 3 tentativas para conseguir saltar a fasquia em cada altura. Os resultados foram: 4º Ano – 1º Vítor Nuno que conseguiu saltar 120 cm, 2º lugar a Jéssica Mariana e o Gonçalo que saltou 105 cm (na primeira tentativa), e em 3º lugar a Bianca que saltou também 105 cm, na segunda tentativa. 3º Ano - 1º lugar o Bernardo que conseguiu saltar 105 cm (na segunda tentativa), 2º lugar o Emanuel que saltou 105 cm (na terceira tentativa), e em 3º lugar a Jéssica Carolina que saltou 90 cm (na primeira tentativa).
    E por último, realizamos os lançamentos, no Lançamento do Peso, os alunos parados tinham de lançar uma bola pesada o mais longe possível, e os resultados foram: 4º Ano: 1º Joel – 9 m, 2º Dinarte –8 m, 3º Gonçalo– 7 m 3º Ano: 1º Bernardo – 7,50m, 2º David - 7,20m, 3º Emanuel – 5,70m.    Relativamente ao Lançamento do Ringue, os alunos tinham de lançar o ringue o mais longe possível. Os resultados foram: 3º Ano: 1º Emanuel – 9,80 m, 2º Enzo – 8,20 m, 3º Ângela – 6,50 m 4º Ano: Joel – 10 m, 2º Dinarte – 9 m, Gonçalo – 8,50 m.