domingo, 7 de janeiro de 2018

Bolo Rainha

Para comemorar o dia de Reis, no dia 5 de janeiro de 2018, as crianças da sala Arco-íris, realizaram um Bolo Rainha....estava delicioso....e por isso vamos partilhar a receita.









Receita de Bolo Rainha

- 500 gramas de farinha sem fermento mais + 200 gramas para ir utilizando
- 20 gramas de fermento padeiro
- 3 ovos
- 130 gr de margarina
-  200 ml de leite
- 100 ml de vinho do porto
- 150 gramas de açúcar
-  raspa de 1 limão
- raspa de uma laranja
- 1 ovo para pincelar
-  mel ou doce para pincelar
como fazer:
Desfazer o fermento num copo, juntar uma colher de açúcar, uma colher de farinha e o leite morno e passar com a varinha. Deixar descansar 15 minutos em temperatura ambiente.
Numa numa bacia colocar a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, raspa do limão, raspa da laranja e adicionar o fermento já levedado.  Amassar tudo muito bem e juntar o vinho do porto e continuar a amassar. Deixar repousar meia-hora em sítio quente. Retirar a massa para a mesa, abri-la e juntar as frutas amassando por mais algum tempo com as mãos, para depois colocá-la na bacia e deixar levedar uma hora. Tirar a massa novamente para a mesa dividi-la em duas bolas. Num tabuleiro colocar um papel vegetal e um pouco de farinha e uma das massas. Abra um buraco bem largo, pincelar com ovo com o batido e colocar as frutas secas por cima para repousar 20 a 30 minutos. Ligar o forno a 180 graus,  colocar o bolo no forno 35 a 45 minutos. Depois de sair do forno pincelar com geleia ou mel e….. está pronto a servir.


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